フェイスブック本日やめました。 過去10年間、お店の宣伝や友人たちとの コミュニケーションで大変お世話になりました。 これからもご縁を大切に。 リアルな時間も大切に。 ありがとうございました。
今年もやっています「三花展」 焙煎所のお隣、「ギャラリースミカ」にて。 華やかな展示が目白押しです。 入場無料です。美味しいスイーツもあります。 珈琲屋は通常どうり13時~18時で開けています。 季節を感じられる生活っていいですね。 25日の三花展最終日には何故か蕎麦も打ちます。 18時から打ちます。食べたい人は来てね。
二月十六日 旧暦のお正月。 くちのつの焙煎所も無事一周年を迎えることが出来ました。 半島の端まで足を運んでくれる方々、 今も変わらず注文してくれる珈琲ラバーの方々 ご近所の皆様。。沢山の人たちにお世話になりました。 これからも感動する珈琲を追及して日々焙煎し、 時にはDJとしてお役に立てるよう精進してまいります。...
二回目の冬がやってきて 急に薪ストーブが欲しくなってきら じゃあ作ろうか。という展開になり いつかはと夢見た田舎暮らしと言えば。。 が突然現実になる可能性が出てきた。 自作(TAKAMATSU式)の焙煎機もどんどん調子を上げているし、既製品を買うよりも大事な何かがある気がする。その工程に立ち会えて光栄です。 暖かい冬がやってくるかどうかこうご期待。
一昨日、昨日とお蕎麦会 無事終了いたしました。 自分は珈琲屋でつたない部分が多々あったと 反省しておりますが、良かった部分をばねにして 次につなげたいと思います。 天真庵 ペシコ 鈴木ファーム みっちゃん 区長さん 高橋校長 そして 蕎麦や珈琲を頂いてくれた皆様 どうもありがとうございました。 今後ともよろしくお願い致します。
一月二十八日(旧正月) くちのつ巷珈琲焙煎所OPENいたします。 ここまで沢山の人にお世話になりました。 少しでも恩返し出来るように、 珈琲の道を精進してまいりますので、機会がありましたら 是非おたちよりくださいませ。 今後ともよろしくお願い致します!
寒さに耐えられなそうな新芽たちを緊急入院。 春に芽だたせなくてごめんなさい。 なんとか冬を乗り越えられますように。 ここはひとり珈琲試験場です。 生まれて初めて植物に向かっているかも 知れない三十路最後の冬。 日々の新しい発見と気づき。 珈琲で良かった。
いよいよ開けます 仮・オープンです。 木・金・土・日 13:00~18:00です。 お立ち寄り下さいませ。